Limapuluh Kota, Kliksumatra.Com — Sempat ditunda akibat adanya bencana yang melanda beberapa daerah di Sumatra Barat, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Limapuluh Kota Hari ini Sabtu, (17-01-2026) resmi dilantik, kegiatan pelantikan dan pengukuhan pengurus tersebut dilaksanakan di aula Hotel Sago Bungsu II Lubuak Batingkok, Kecamatan Harau.
Pelantikan langsung dipimpin ketua DPW Nasdem Sumbar Fadly Amran di dampingi Nanda Satria selaku sekretaris DPW,Musmaizer Dt.Gomuak wakil ketua bidang OK serta di hadiri Cindy Monica Salsabila yang menjabat sebagai bendahara DPW sekaligus anggota DPR RI fraksi Nasdem dan H.Ilson Cong selaku anggota DPRD Sumatra Barat, Benni Okta Dela Dan Ajisman dari Fraksi Nasdem.turut hadir wakil bupati Kabupaten Limapuluh Kota Ahlul Badrito Resha dan ketua DPRD Sekaligus ketua DPD Golkar Doni Ikhlas, ketua DPC Gerindra Deni Asra,Sukardi Bendang Sekretaris PKB,PKS diwakili Erman Mawardi,Ari Maretha Sekretaris PAN,Zulfahmi Partai Demokrat serta kepala Kesbangpol Dedi Permana.
Dalam struktur kepengurusan DPD Partai NasDem Kabupaten Limapuluh Kota yang baru tersebut, Alia Efendi Dt. Bijayo Nan Mudo ditetapkan sebagai Ketua,Sekretaris Esi Asmawati, A.Md,H. Andri Jonpito,ST sebagai Bendahara.Untuk posisi Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dipercayakan kepada Sri Yulian.
Fadly Amran selaku ketua DPW dalam sambutannya berharap,kepengurusan DPD dan DPC yang baru harus siap dengan tantangan dan perjuangan partai kedepan dan melakukan konsolidasi organisasi secara berkala dan kader harus siap dalam menghadapi agenda-agenda politik dimasa mendatang.
“Kekuatan partai ada pada kader yang solid, konsolidasi sangat penting, saya berharap kepada pengurus yang baru dilantik harus siap dalam segala hal, termasuk selalu hadir dalam memberikan solusi disetiap persoalan masyarakat,”kata Fadly Amran
Fadly Amran juga mengingatkan seluruh pengurus agar menjaga integritas partai, memperkuat militansi kader, serta menjadikan NasDem sebagai rumah besar perjuangan perubahan di Sumatera Barat.
“NasDem Sumbar menargetkan penguatan kursi legislatif dan posisi strategis di daerah. Limapuluh Kota harus menjadi contoh daerah dengan mesin partai yang bergerak disiplin dan terukur.”pungkas Fadly Amran
Sementara itu Alia Efendi dalam sambutannya mengatakan bahwa, amanah yang diberikan akan dijalankan dengan sebaik-baiknya dan pengurusan yang baru wajib bekerja,terbuka dan responsif terhadap persoalan masyarakat.
“Alhamdulillah,sebenarnya hasil koordinasi kami dengan DPW, pelantikan direncanakan bulan Desember,mengingat kondisi daerah di Sumbar yang dilanda bencana termasuk di daerah kita, maka hari ini baru bisa kita laksanakan, kami pengurus yang baru siap menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,”ungkap Alia Efendi
Lebih lanjut Alia Efendi mengatakan bahwa,Partai NasDem di Limapuluh Kota akan fokus memperkuat struktur hingga tingkat akar rumput serta mengedepankan politik gagasan dan kerja nyata bagi masyarakat.
“Kolaborasi dan sinergi sesama pengurus dan kader hingga ketingkat nagari dan jorong sangat penting,daerah kita besar,pekerjaan harus terukur dan kami juga mohon masukan dan kritikan dari senior-senior partai Nasdem,”tutup Alia Efendi Dt.Bijayo Nan Mudo yang juga merupakan wakil Ketua DPRD Kabupaten 50 Kota.
Ahlul Badrito Resha juga berharap, perbedaan pandangan dalam politik jangan dijadikan penghalang untuk kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah.
“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada pengurus Nasdem yang baru,semoga dapat memberikan tauladan dalam menjaga persatuan, silahkan menyampaikan kritik yang konstruktif dalam kehidupan demokrasi demi kemajuan daerah kita,”Harap Ahlul Badrito Resha
Hal senada juga di sampaikan ketua pelaksana Herno Fiska, yang mana dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi pada kegiatan tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada DPW, DPD dan DPC dan semua kader, alhamdulillah kegiatan ini diikuti sekitar 300 kader Nasdem,kami juga mengucapkan terima kasih kepada wakil bupati dan jajaran serta ketua-ketua partai yang telah hadir,” tutup Herno Fiska
Dalam pelantikan tersebut, Yel yel Fadly Amran For Gubernur selalu menggema dari awal kedatangannya hingga kedalam gedung pelantikan, sebagai bentuk suport dan semangat perjuangan restorasi dari seluruh kader Nasdem di Limapuluh Kota.








