Bhabinkamtibmas dan Babinsa Ajak Warga Kemuja Meriahkan HUT RI dengan mengibarkan Bendera merah putih

MENDOBARAT, KLIKSUMATRA.COM– Bhabinkamtibmas Desa Kemuja, Bripka Romi Candra, bersama Babinsa Kopda Imransyah, mengajak warga setempat untuk memasang bendera merah putih dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia. Selasa 01/08/2023

Menurut Romi, pemasangan bendera merah putih menjadi simbol cinta tanah air dan penghargaan terhadap jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang dengan begitu gigih demi berkibarnya Sang Saka Merah Putih.

“Pengibaran bendera pada momen perayaan HUT RI ke-78 merupakan bukti cinta tanah air. Dengan menghargai peringatan 17 Agustus, kita menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang keras dalam merebut kemerdekaan bangsa ini,” ujar Romi.

Hal senada dikatakan Kopda Imransyah. Menurutnya, pemasangan bendera merah putih dalam menyambut perayaan HUT RI merupakan kewajiban setiap anak bangsa.

“Kami keliling dan keluar masuk gang di Desa Kemuja mengajak warga masyarakat berpartisipasi merayakan dan menyemarakkan peringatan 17 Agustus sebagai hari kemerdekaan. Semoga kegiatan ini memberikan semangat dan rasa kebersamaan kepada seluruh warga desa,” harapnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam membina hubungan yang harmonis dengan warga masyarakat.

Selain pengibaran bendera merah putih, Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga telah mengadakan berbagai kegiatan lainnya untuk mempererat tali persaudaraan dan membangun rasa kebersamaan di Desa Kemuja.

Dalam kesempatan ini, warga Desa Kemuja juga mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Bripka Romi dan Kopda Imransyah. Mereka merasa bangga dapat turut serta dalam memperingati HUT RI ke-78 melalui pengibaran bendera merah putih.

Dengan semangat kemerdekaan yang membara, Desa Kemuja siap menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Semoga semangat juang para pahlawan terus menginspirasi kita untuk membangun negeri dan menjaga keutuhan NKRI. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *