TNI JALIN SILATURAHMI DENGAN TOKOH ADAT PAPUA

Papua, Kliksumatra.com – BRAJA KASIH Ramil Tami. Dalam rangka membina hubungan baik dengan Tokoh adat dan masyarakat setempat, Danpos Ramil Tami Lettu Inf Jinopen Arman beserta personel pos Satgas Pamtas Yonif 131/Brs, melaksanakan anjang sana kerumah Ondo api kampung skouw mabo yaitu Bapak Yann mallo (62) Senin, 15/3/2021.

Silaturahmi diawal penugasan ini bertujuan untuk membina hubungan baik dengan Tokoh adat dan masyarakat setempat serta menghormati adat istiadat yang berlaku di kampung Skouw Mabo Distrik Ramil Tami Jayapura.
“Dengan terjalinnya hubungan baik yang erat dan kuatnya rasa persaudaraan antara TNI dan Masyarakat diharapkan dapat mendukung kelancaran pelaksanaan tugas kedepan dalam membantu meningkatkan kesejahteraan dan kegiatan memberi bantuan pelayanan kepada Masyarakat kampung Skouw Mabo” pungkas Danpos.

Bapak Yann Mallo selaku Ondo api kampung Skouw Mabo, menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan dan silaturahmi para personel pos. Beliau juga mengundang personil TNI yang bertugas disana agar dapat hadir apabila ada kegiatan adat yang dilaksanakan di rumah adat (Tanfa) bersama masyarakat

Pada kesempatan ini juga diserahkan cinderamata Topi Braja Sakti kepada Ondo api sebagai wujud jalinan rasa kekeluargaan antara personil satgas Yonif 131/Brs dan Masyarakat Kampung Skow Mabo.(CG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *