PAYAKUMBUH,kliksumatra.com- Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wulan Denura mengatakan sangat mendukung event Payakumbuh Mufash & Exhibitions yang digelar di Balai Kota Payakumbuh, Sabtu (19/2)
Wulan menyebut event ini melibatkan UMKM dan desainer yang difasilitasi promosinya oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Bank Indonesia, Darabirra, dan sponsor lain yang ikut membantu terlaksananya iven berkelas nasional ini.
“Desainer tentu tidak tampil sendiri, banyak penjahit dan penyulam yang dilibatkan. Kami berharap kegiatan ini berlanjut untuk peningkatan ekonomi masyarakat Kota Payakumbuh,” katanya saat diwawancara media.
Politikus dari Fraksi Gerindra itu juga mengapresiasi adanya pameran produk UMKM, fasion, dan kuliner, meski hanya 1 hari digelar. Menurutnya Kota Payakumbuh telah menyandang gelar sebagai kota kuliner, tentu iven ini sangat memberikan ruang dan kesempatan bagi pelaku usaha di bidang tersebut.
“Kali ini acaranya digelar tidak dari APBD, murni dari sponsor, namun kita akan mendorong pemko untuk menggelar acara ini kedepannya melalui APBD, kami di dewan akan mengawalnya,” kata Wulan.
Senada, Anggota DPR RI dari Fraksi PKS Nevi Zuairina yang ikut hadir dalam acara tersebut menyampaikan dengan skop acara hari ini yang besar, pelaku UMKM yang terfasilitasi tak hanya dari Kota Payakumbuh saja, namun dari luar kota seperti Kabupaten Lima Puluh Kota. (rls/intan)