Polres 50 Kota Gerak Cepat bersihkan Tumpahan Solar Di Jalan Sumbar-Riau,Jalan Kembali Normal

Limapuluh Kota, Kliksumatra. Com -Polres Kabupaten Limapuluh Kota gerak cepat lakukan pembersihan jalan akibat tumpahan minyak solar yang terjadi di depan SPBU Sarilamak jalan Sumbar- Riau km 13 Jorong Sarilamak Kecamatan Harau Kabupaten Limapuluh Kota pada hari, Selasa (13-01-2026).

Polres 50 Kota melalui Kasat Lantas Iptu Zarwiko Irzal.SH menyampaikan bahwa mendapat laporan adanya tumpahan solar dijalan lintas tersebut,langsung melakukan gerak cepat ke lokasi guna mengantisipasi kecelakaan khususnya bagi pengguna jalan.

“Benar,Pada hari Selasa tanggal 13 Januari 2026 sekitar Jam 09.00 WIB s/d selesai, Personil Satlantas Polres 50 Kota melaksanakan pengaturan arus lalulintas dan melakukan menutupi jalan yang terkena tumpahan solar dengan serbuk kayu dan di bantu dengan damkar untuk penyiram minyak yang tertumpah guna antisipasi laka lantas akibat jalan licin di karenakan tumpahnya minyak solar tersebut,”ungkap Iptu Zarwiko Irzal

Lebih lanjut Iptu Zarwiko Irzal menjelaskan bahwa saat ini jalan sudah bisa dilalui dan menghimbau masyarakat agar tetap berhati hati dan waspada dalam berkendara.

“Alhamdulillah, saat ini jalan sudah bisa di lalui, Polri akan selalu hadir agar terciptanya situasi Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres 50 Kota, kami juga menghimbau agar masyarakat selalu berhati-hati saat mengendara,”pungkas Iptu Zarwiko Irzal.SH.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *