KPU Kota Payakumbuh ,Gelar Simulasi Pemilu Serentak 2024

Payakumbuh, Kliksumatra. Com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh Kembali Lakukan Tahapan Pemilu Dengan Menggelar Simulasi Pemungutan Suara Hingga Penghitungan Suara Pemilu Serentak 2024 Yang Bertempat Di Kelurahan Tiakar Komplek Gor Kubu Gadang Payakumbuh, pada hari Rabu pagi, 31 Januari 2024.

Kegiatan simulasi langsung dihadiri Ketua KPU, Pj.Walikota Payakumbuh, Forkopimda, Bawaslu, OPD terkait, PPK, PPS, Partai Politik hingga tokoh masyarakat setempat.

Wizri Yasir selaku ketua KPU kota Payakumbuh, dalam sambutannya mengatakan bahwa simulasi merupakan tahapan pemilu agar proses pencoblosan nanti berjalan lancar.

” Simulasi ini di gelar, agar dipemilu serentak yang digelar 14 Februari 2024 nanti tidak mengalami kesalahan dan proses serta tahapan di hari tersebut betul-betul dilakukan sesuai aturan yang ada,”ujar Wizri Yasir

Selanjutnya Wizri menjelaskan bahwa simulasi yang digelar tersebut adalah bentuk gambaran proses di hari pencbloson nantinya.

“Simulasi yang kita gelar hari ini, adalah bentuk dan gambaran sebenarnya di hari pencoblosan nantinya, disimulasi ini, petugas KPPS menampilkan seluruh tahapan pemungutan,mulai dari awal rapat, pelantikan, pendaftaran pemilih, pemberian surat suara, pencoblosan, penghitungan suara hingga rekapitulasi suara, “sambung Wizri Yasir yang juga merupakan mantan wartawan tersebut.

Wizri juga berharap agar pemilihan berjalan lancar dan masyarakat antusias hadir ke TPS nantinya.

Sementara itu, Pj.Walikota Payakumbuh Jasman Rizal dalam sambutannya berharap simulasi yang digelar tersebut betul – betul menjadi pedoman bagi KPPS nantinya.

” KPPS adalah ujung tombak dalam mensukseskan pemilihan nantinya, dengan adanya simulasi ini dapat menjadi contoh dan pedoman agar proses pemilu berjalan dengan baik dan tidak ada masalah dan yang terpenting petugas KPPS menjaga kesehatan, ” Ujar Jasman Rizal

Dikesempatan tersebut, Jasman kembali mengingatkan ASN yang ada di kota Payakumbuh agar tidak berpihak dan netral dan menghimbau seluruh masyarakat agar hadir ke TPS.

“Kami tak bosan – bosannya menghimbau kepada seluruh ASN agar netral dan kalau ada yang terlibat politik, segera laporkan, dan kepada seluruh masyarakat agar hadir ke TPS dihari pemilihan nantinya agar hak kita sebagai masyarakat tidak hilang dan semoga pemilu serentak di kota Payakumbuh berjalan lancar ,tentram dan damai.” tutup Jasman Rizal yang juga merupakan mantan kadis kominfo provinsi Sumatra Barat

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *